quinta-feira, 18 de março de 2010
Com a Cenoura na Boca
Hoje enquanto via na televisão esta orquestra vienense que dá concertos com produtos frescos, soprando nos nabos, batucando nas abóboras, tocando violino com alhos-franceses percebi que entre muitas verdades universais há uma que é mais universal que as outras:
Há malucos para tudo.
Um dos "músicos" dizia com o ar mais intelectual deste mundo:
" O fascinante nesta arte é que podemos estar a tocar e os instrumentos a desfazerem-se ao mesmo tempo, pois são matéria viva".
Pois está claro, é belo, artístico, profundo ver um pepino desfazer-se com a saliva de quem o sopra, ou quiçá um tomate esguichando sob pressão de tão bela melodia. Envolver os ouvintes na música leguminosa até o seu ser vibrar de emoção, fazê-los chorar com a cebola, ou bater palmas acompanhando o baterista-abobreiro não é de facto tarefa fácil, acredito que devam ter um orgulho infinito naquilo que fazem.
E não deixa de ser fascinante imaginá-los de peito cheio respondendo à pergunta:
-O que é que faz?
- Sou músico.
-A sério?! Ai que interessante. E o que é que toca?
-Um nabo.
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12 comentários:
Já dizia o Obélix: "Estes vienenses são loucos!"
ahahahahahahahahah excelente esta tua visão.(a pensar nos legumes e a rir-me com as possíveis respostas à pergunta:O que é que toca?) :P
Eh pá curto buééééé mesmo.
De facto... [Ele] há cada uma!!!
L.B.
Miguel não há nada que chegue aos pés da filosofia :)
Anna então e os filhos dos músicos quando têm que responder à pergunta: Profissão do pai, pobres putos;)
Melissa mas não és tu que odeias descascar legumes? Eles até brocas metem dentro das cenouras...
Já te estou a imaginar a descascar legumes para a sopa e a soprares na courgete :)
Lídia ;)
mas eles não descascam! É tudo com casca.
Aquilo não é, mportanto, uma osquestra.. é uma salada!! Ou, pior, uma sopa!!!!
(será tão boa como as do Sweet Drop da Melissinha?? Duvido...)
que idiotíce" se gostam tanto de vegetais olha eu bem que os punha a trabalhar a sério..........
La em trás-os-montes não faltam la cerejas uvas, batatas azeitonas cenouras e tomates para apanhar.
Tornavam-se úteis e com através da mesma matéria prima!
beijo bom fim-de-semana.
gostei do blog :)
bj
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